抗疫爱卫 清洁先行——返校在即 你熟悉的校园已经准备就绪!
    (程红柳 报道)为积极响应自治区新冠肺炎疫情防控指挥部开展抗疫爱卫“五大清洁行动”的号召,有效做好学校新冠肺炎疫情防控工作,为学校开学创造良好的卫生环境,保障师生的身体健康和生命安全,柳州市第一职业技术学校在开学前组织开展了一系列抗疫爱卫清洁行动。

 

    校园环境卫生治理

    校长覃海波亲自带领各部门中层干部对校园开展卫生巡查,组织全校教职员工对教学楼、实训楼、办公楼、学生宿舍、 食堂等场所进行大扫除,清理卫生死角,营造卫生、干净、整洁的校园环境。

 

 

覃海波校长带领中层干部检查校园卫生情况

 

 

教师志愿者进行校园卫生清洁

    加强校园“四害”防治

    开展 “四害”防治工作,消除老鼠、蟑螂、蚊子、苍蝇的孳生环境,确保学校“四害”密度水平控制在国家标准范围内。

 

    全员齐参与消杀无死角

    制定了学校疫情防控期间卫生清洁消毒方案,组织学校各部门防控消杀人员、实训室管理员、宿管员、食堂工作人员和物业保洁人员开展消杀技能培训,为开学做好充分的准备。

 

 

消杀技能培训现场

    开展预防性消毒

    聘请了广西科虹有害生物防治股份有限公司于4月13—15日分别对官塘、柳江校区开展了全面预防性消毒;4月30日进行全校第二次全面预防性消毒。

 

体育馆消毒

 

学生宿舍消毒

 

 

消杀人员集中

 

    多年来,柳州市第一职业技术学校高度重视校园卫生工作,先后荣获了自治区“爱国卫生先进单位”和“卫生优秀学校”的荣誉称号。2020年春季学期即将到来,学校将继续严格按照疫情防控的要求,在做好校园及周边环境卫生清洁整治的同时,落实对学校各活动场所的消杀工作,用卫生、干净、整洁的校园环境迎接同学们的返校。